p_molly: (ухожу)
[personal profile] p_molly
Были в выходные с детьми на первом концерте абонемента в Филармонии. Для В. это было первое чисто музыкальное мероприятие, на котором она побывала. Я, что характерно, тоже. В музыке, тем более классической, я полный профан. Т. был во второй раз – как то они с папой были на предновогоднем ночном концерте в католическом соборе, без особого, надо сказать, успеха. Так что и сейчас в успехе мероприятия я уверена не была – что в случае старшего, мы его в вообще в последний момент позвали, (билетов было только два, решили что младшая и на руках посидит), большого энтузиазма это не вызвало, но и возражений тоже, что в случае младшей – два часа просто слушать музыку? Она не из тех, кто будет мешать окружающим, но сама заскучать вполне могла бы. Ан нет понравилось всем! И муж сказал, что в следующий раз тоже присоединится обязательно.

С билетами проблем быть не должно – зал был полон лишь наполовину. Ведущая концерта, Жанна Дозорцева, что она впервые выступает в зале, в котором, как она сказала, всего несколько человек. Ну человек конечно было не несколько, но и не больше половины, да. Это новый зал, Филармония 2, нам страшно повезло, что у нас теперь есть такое прекрасное место в 5 минутах ходьбы от дома. Мы как раз раньше все время сетовали, что вот почему у нас под боком какой то невнятный театр Назарова, а не что-нибудь посолиднее, теперь солиднее некуда – здание театра передано Филармонии. Но понятно дело, что одними местными жителями не обойдешься, да и не все в курсе столь прекрасного изменения, а добираться из других мест туда очень неудобно – очень далеко от метро. При этом один из абонементов – самый детский, я купить не смогла, хотя купить пыталась еще в начале мая. Ну понятно, что популярность у разных абонементов разная.

Из забавного, оба ребенка весь концерт переживали за пианиста – он сидел и скучал на своей банкетке все первое отделение, и большую половину второго, и только на последнем и предпоследнем номерах ему удалось немного поиграть. И правда, какое нерациональное использование его времени! Учитывая размер симфонического оркестра, а также количество зрителей в зале, классическая музыка предстает совершенно благотворительным проектом.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

p_molly: (Default)
p_molly

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011 121314
151617181920 21
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 05:11 am
Powered by Dreamwidth Studios