p_molly: (Default)
На днях услышала стрррашную историю от коллеги из другой японской компании. Их главный японец пришел в ужас от бардака в раздевалке и постановил, что каждый сотрудник может держать там только 1(одну!) пару сменной обуви. Но как?! У меня скажем только балеток живет на работе 4 пары: черные, серые, зеленые и синие. А я же ещё и на каблуках хожу!

Одну пару! ( так и хочется добавить, Карл!,но не буду)
p_molly: (ухожу)
Стопка прочитанного за вторую половину года. В этот раз читанного впервые гораздо больше, чем повторного. Но я абсолютно всё, что читали до НГ, убрала в недосягаемое место, и вот эту нынешнюю стопку убрала туда же, кроме тонких книг, которые будут для самостоятельного чтения. Надеюсь, что за лето у бабушек ребенок не разуится читать.



Вот Мимбо-Джимбо новые как раз читались самостоятельно, не за один раз.
Буратино - ужасно скучная книга на мой взгляд, но я и в детстве не была ее фанатом, на фото книга мужа, по ней видно, что её читали много-много раз.
Рассказы Носова, Зощенко - просто отлично.
Снежная королева и Щелкунчик все же не на 5 лет, рановато, явно не все было понято.
Старасте и ее приключения человечков и желудька: ммм, скучноватые. У меня уже есть целая стопка приключений всяких старнных персонажей начиная от всяких мишек ушастиков, все старосоветское, как правило не русских авторов, а стран соц.блока, и все они какие то вымученные и неинтересные.
Шапка - очень красивые и необычные иллюстрации. Из-за такиз вот книг все никак не перестану покупать тонкие 32стрничные книги.
Серия про Маму му - туда же, хорошие, но почему бы не сдедать их одной книгой?



Серия про Эрнесту и Селестину - несмотря на нехилую цену, все же не смогла удержаться и не купить, после того, как прочитали толстую книгу про них же. Иллюстрации прекрасные, но по содержанию ничего особенного.
Приключения Кубарика и Томатика - опоздали с ней на несколько лет, никакого развивающего эффекта для читателя 5 лет там уж нет, остались очередные невнятные приключения странных персонажей. А вот на 2-3 года прекрасная была бы книга.
Танцующие принцессы и Розочка и Беляночка Сандерс очень-очень красивые сказки, совершенно девчачьи. Что-то еще у нее должно выйти, тоже буду покупать.

А это все читанное многажды.


Хармса я пожалуй обожаю больше всего из детских поэтов.
Сутеева не читали давно и, поразительно, но ребенок их совершенно забыл. Что наглядно показывает что ребенку необходимо все-все перечитывать.
Как я появился на свет - по моему единственная была извлечена из доновогодней стопки, ее постоянно требуют.
Все остальное в общем то тоже любимое, когда читаем что-нибудь старенькое, всегда выбирает сама дочь.
p_molly: (ухожу)
Моя продуктовая корзина одинокой женщины проста до неприличия:

- Кабачки (на гарнир)
- Всякие другие овощи (на салат, много)
- Фрукты и я годы (очень много)
- Мороженое (умеренно, на десерт)
- Семечки (почитать)
- Молоко (в чай)
- Натуральный йогурт (на завтрак)
- Что-нибудь куриное (на ужин, покупается раз в неделю)

Ну и в общем то всё. А, сегодня еще купила черный шоколад и орехи, испеку коллегам печенья.

А что у вас?
p_molly: (ухожу)
Второй месяц тренировок по skirun я отбегала с пару недель назад, а потом у меня был вынужденный перерыв из-за приступа остеохондроза, когда я вообще не могла пошевелить шеей. Сложно осознать, что такая возрастная, в моем понимании, болезнь и уже моя, но увы, шансы его заполучить после 35 сильно возрастают. Невролог сразу же порадовала, что мои виды спорта теперь это плавание и пилатес, но я что-то пока что не собираюсь бросать бег.
Read more... )


p_molly: (детские книги)

Умеют же дети иногда порадовать: старший читает Войну и Мир по программе, прочел 500 страниц электронно книжных, и ему нравится и интересно! И еще по ходу возмущается, что ему непонятно, почему все говорят что это очень тяжелое для чтения произведение..

p_molly: (ухожу)
Завтра, 3 часа, Театриум на Серпуховке. Два лишних билета.

Никто не хочет составить компанию?
p_molly: (ухожу)
Попала в секту, которую у нас активно развивают юристы, у них там сплошные йоги и вегетарианцы. Но я лишь слегка планирую приобщиться, со стороны здорового и полезного питания, буду зерна проращивать. И не обедать этим опять же как некоторые, а так, в салаты добавлять. Вот, привезли сегодня 6,5 кг добра + модный проращиватель.


p_molly: (ухожу)
Итак, я уже месяц работаю над снижением пульса по школе бега skirun. Результаты некоторые есть, но очень-очень скромные.

Read more... )
p_molly: (ухожу)
Потеряла iherb девственность. Довольно удивительно, что я это сделала только что, так как интернет шоппингую я уже 5 лет. Намеренно не хотела подсаживаться, а оно действует именно так - я только получила первую посылку, а уже набрала вторую и явно на этом не остановлюсь.

А сподвиглась я на это после того как шампунь, которым я несколько лет пользуюсь, и после использования которого ванна не остается усеянной вылезшими волосами, как после всех остальных, из Органик шопа совсем пропал, а в Озоне стал стоить какие то немыслимые 1200 рублей. А на iherbе он стоит 400.

Ну и удачный первый опыт моего постоянного товарища по освоению новых магазинов, lisush, поспособстовал. ;)

Интересно много ли среди моих френдов еще не подсевших на айхерб?
p_molly: (ухожу)
Ура,закончили букварь!


Ушел у нас на это практически год - начали как раз незадолго до начала лета в прошлом году. До каникул успели буквально самые азы пройти и как то со скрипом. Дальше я букварь вместе с девочкой и напутствием отправила бабушкам, но бабушки напутствиям как то не очень вняли. Так что осенью начали снова с самого начала.

С трудом давалось соединение в слоги, какое то приличное время ушло на доведение этого до автоматизма, а дальше все пошло довольно гладко, не пугали ни длинные слова, ни сложные слоги, ну а буквы она все знала сильно задолго до этого. Правда иногда (и до сих пор) слоги начинающиеся с гласных читает наоборот - не ан, а на.

Но не быстро, да. Мы занимались перед чтением на ночь, вроде как каждый день. Но конечно каждый день не получалось, то слишком поздно, то меня вообще дома нет вечером, то еще что. Читали максимум по 1 странице за раз, а чаще по полстраницы - во первых вечером же, чего напрягать уставшего ребенка, во вторых мне хотелось, чтобы это было в радость ребенку. Так и получалось, она сама просила учиться читать, если я хотела продинамить это занятие.

Ну и у нас крайне разговорчивый ребенок, проявляется это даже во время чтения. Ей почему то непременно хотелось вспомнить слово, а лучше несколько на каждый прочитанный слог, или придумать как можно использовать прочитанное слово. В результате читаем одно слово, а дальше следует рассказ в духе "Пошли мальчик с девочкой, брат и сестра, на улицу. С родителями, они же маленькие. Пошли в сапогах, и закричали: Лужа!" И так после каждого слова!

Где то в середине процесса, то есть еще осенью, она стала с удовольствием читать все вокруг - классические вывески и упаковки, надписи и названия. Тогда же начала активно писать - как правило подписывать свои рисунки.

Потом стала постоянно нашептывать во время чтения - я ей читаю, а она параллельно тоже читает какие то интересные ей слова. Договорились, что она читает названия книг или глав, а также я ей доверяю чтение всяческих Ууух! и Ха-ха-ха!

Ну и маленькие настоящие книжечки тоже понемногу читаем. Так что чтение как то тихо и органично вписалось в нашу жизнь. Был нечитающий ребенок, стал читающий. Хотя конечно ещё учиться и учиться - пока возможности достаточно ограниченные, медленно, в большинстве случаев по слогам, если предложение длинное - суть в процессе теряется ну и т.д. Но меня ужасно радует, что все это проходит тихо и мирно. Будем учиться дальше.

Слегка офф: интересно, кто-нибудь когда-нибудь догадается издать этот же букварь, очень неплохой методологически, но с нормальными иллюстрациями?! От их картинок меня просто плющит.
p_molly: (бытовое)
1. Блузка. Шелковая. Даже две. И на каждой пятна. Жирные. Блузки при этом уже постиранные. Без ущерба для этих пятен.

Вопрос: существуют ли способы их вывести доступные криворуким хозяйкам?

2. Детские велосипеды. Конкретно 4колесный для 5тилетней девочки

Вопрос: есть ли какие то тайны их выбора известные только посвященным? Ну вроде что вот такие то велосипеды волшебные, а такие ни в коем случае покупать нельзя?
p_molly: (Default)
Мне как нелюбительнице традиционного детского театра бывает сложно найти среди всего московского театрального многообразия что-то стоящее и интересное, совпадающее с моими представлениями о том, каков должен быть детский спектакль, тем ценнее удачные находки.

Детский сад стихов в Театре Наций поставлен по стихам Роберта Стивенсона, но они являются скорее приятным дополнением к основному действию, в отличии от например архивного (к моему огромному сожалению) спектакля Все бегут, летят и скачут в Театре на Юго-Западной, где кроме талантливо соединенных в одну картину детского двора стихов Хармса нет практически больше никаких словесных дополнений. Стивенсон не Хармс, его произведения так не цепляют, они хоть и про детство, но с несколько таким философско-лирическим уклоном, да и не столь у нас они известны.

Поэтому и ценность спектакля совсем-совсем в другом
Вот в чем )
p_molly: (Default)
Меня всегда ужасно обескураживает, когда я узнаю про себя что-то новое, что-то не вписывающееся в мое представление о себе.

Однажды сто лет назад, в подростковом еще возрасте, я вместе со всей нашей семьей неким причудливым образом попала на новомодное медицинское тестирование. По моим смутным воспоминаниям там крепились какие-то датчики на щиколотки и запястья, пара минут и была готова картинка твоего здоровья. В идеале она представляла собой круг, пересеченный несколькими осями, каждая из которых отвечала за какую то часть организма, ну а в реальности получившиеся фигуры были далеки от круглых, так как где то значения выпирали далеко за рамки контрольных, а где то наоборот до него не дотягивали. Помню что мама, несмотря на свой изначальный скептицизм, была поражена результатам, так как они в точности соответствовали уже известным диагнозам. А я в свою очередь была страшно удивлена, что у меня не получился этот самый идеальный круг. Мне было лет 16, я была совершенно здорова, ничем не мучилась, ни от чего не страдала, поэтому мне было совершенно непонятно, что же это за такая паутина на картинке? Это ошибка, у меня должен был получиться ровный круг!

Нечто подобное со мной произошло на днях. Я начала бегать с пульсометром.

Мои страдания дальше )
p_molly: (ухожу)
Вы мечтаете о чем нибудь приятном перед сном? Я обязательно, если есть о чем конечно. В последнее время я мечтала об открытии бегового сезона. Для этого нужно было всего ничего - сухая и теплая погода в выходной день, на неделе когда я возвращаюсь с работы уже темно.

И вот такой день наконец то настал! Сезон открыт! Я хоть и ждала этого дня, но и боялась тоже - перерыв в беге у меня был 5 месяцев, очень много. А ну как я вообще разучилась бегать и нужно начинать с нуля?

По факту сказать сложно, так как я обновила пульсометр, подаренный мне на др. И вот тут то меня и ждала засада - пульс зашкаливал стоило мне начать бег, причем очень медленный бег, при переходе на быстрый шаг он падал только-только до верхней границы нормы. Соответственно стоило начать бежать снова, как он тут же прыгал вверх, что с этим делать пока не понимаю, пойду шерстить интернет. В итоге у меня была интервальная тренировка, когда половину времени я шагала, а не бежала. Впрочем для первой тренировки это нормально, я считаю, я не собиралась сразу же покорять нереальные километры.

Но кое какие планы на этот сезон у меня есть, расскажу попозже.
p_molly: (Default)
Абонемент в фитнес-клуб - это самая глупая покупка в моей жизни. Никогда я еще не тратила деньги столь бездарно. Не буду рассказывать во сколько мне обошлось каждое из моих четырех(!) за полгода посещений клуба, но эти деньги явно можно было потратить с большей пользой. Несколько утешить меня может только тот факт, что неподалеку от меня сидит коллега, который купив абонемент в более дорогой клуб, не сходил туда вообще ни разу. Но утешение слабое, да.
p_molly: (Default)
На счету первая прочитанная книга. Даже 5. ;)


Хотя конечно это осень условные книги, "текст" там такого порядка:




Но целая книга же! Еще пару месяцев назад Вероника их осилить не могла.

Купили и второй выпуск.
p_molly: (ухожу)
Купила 5(пять!) абонементов в Филармонию на следующий сезон. Ее (Филармонии) расположение в 5 минутах ходьбы от дома развращает. И это я еще сдержалась и купила не все, что хотела. А то остальные члены семьи бы не поняли.
p_molly: (ухожу)
Собиралась-собиралась написать про то как у нас с чтением, вернее с обучением чтению, дела обстоят. А сегодня прямо веха - девочка сама взяла обычную книжку и сама прочитала в ней два стиха! До этого только этикетки-надписи всякие по собственному почину читала, то есть несколько слов подряд, а тут прямо стих настоящий! Но читает пока совсем мееедленно, по слогам.
p_molly: (ухожу)
Я сегодня больная, хотелось лежать на диване с книжкой, а вовсе не в театр. Но я совсем не жалею, нет, я в восторге! Давно ничего настолько прекрасного не видела. А такого необычного - никогда.

Подзаголовок спектакля - Бродилка в десяти заповедях. 10 библейских заповедей, 10 помещений театра - новое под каждую новую сцену, от гардероба до лестницы, погружение в переулки Сретенки, повидавших многое на своем веку и 10 совершенно разных историй - 3 с половиной часа прошли совершенно незаметно.

Я не раз писала о том, что люблю камерные театры с крошечными залами, но сегодняшний опыт шагнул еще дальше - грань между сценой и зрительном залом стерта напрочь, зрители в некоторых сценах находятся в настолько тесных помещениях, что буквально дышат актерам в затылок. Степень интимности поражает - действие происходит не просто на расстоянии вытянутой руки, но ты будто и вправду находишься в больничной палате/баре/комнате следователя вместе с актерами, ощущение будто подглядываешь за соседями.

Вернувшись домой и почитав прессу, я поняла, почему это спектакль так трогает - это вербатим, документальный театр, то есть создан на основании документальных зарисовок, потому и выглядит так реально.

4d318256df956c1bb1680c9773304b5f
85da209fe1cfc4e11484303e69824571
d0a620aab89a5acaef3a058e32f59c52

(фото с сайта с театра).
p_molly: (ухожу)
За последние полгода примерно.

Это новое - то, что читали впервые.

IMGP9160

Серия про Джима Пуговку ждала своего часа больше двух лет - категорически не соглашалась дочь ее читать.

Эмиль - не пошел вон из него закладка торчит. У нас как то так сложилось, что я его читала обоим детям, и вот старший и наслаждался и хохотал, а младшая как то не смогла оценить всей прелести и юмора, решили отложить на попозже.


Очень понравились Старушка Крошка с чайную ложку и История Эрнеста и Селестины.
А вот Плюк - как то не очень, мне во всяком случае, хотя Сашу и Машу мы все обожаем.
Катя в игрушечном городе - ммм, очень странная книна, первая половина еще ничего, а на второй уже зубы сводит от шаблонности и скуки, бросили.

А под катом старенькое )

Profile

p_molly: (Default)
p_molly

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011 121314
151617181920 21
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 10:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios