p_molly: (ухожу)
[personal profile] p_molly
Разобрали наконец то гигантскую гору книг, которая возвышалась на моей тумбочке. Так как в середине прошлого года я не сделала это как обычно, то спать с моей стороны кровати было уже как то страшновато.

IMG_6141


Прочитанное впервые.
FullSizeRender

Самое-самое: Лора Уайлдер  (как раз читаем сейчас продолжение), Маша Рупасова, Когда папа приходит поздно, Аврора из корпуса Ц и 8 детей и грузовик (две старенькие книжки без надписи).

Разочарования: продолжние про Аврору, даже не дочитали, и Муфта. Я не читала Муфту в детстве. Помню как завидовала однокласснику, у которого она была - приносил ее на урок внеклассного чтения помнится, это была книга из разряда - ооо! и которой почти ни у кого не было, и мне ее добыть так и не удалось. Ну короче совершенно не о чем мечтать было, скучнятина. 3-4 том даже начинать не стали.

Читанное по 10 кругу.
IMG_6137

Несмотря на 10й круг, а где то и куда больший, обнаружила, что память то у ребенка очень короткая. Например с Дональдсон был очень большой перерыв - я же специально убираю то что мы прочитали повыше, чтобы не одни и те же книги циркулировали. Так вот она большинство из них благополучно забыла, хотя знала их практически наизусть.

В этой стопке много хитов, самые-самые это Веселая семейка - вот к ней она все время возращается в разговорах, а помнишь как там Мишка с Колькой делали то-то и то-то, Хармс, ну Оливия само собой.

FullSizeRender_1

А тут наши любимцы это Пантера в чудесном саду и Карлхен - к нему любовь неизменна уже много лет.

Из обеих этих стопок большинство книг уже по идее должно перейти в разряд для самостоятельного чтения. Но вот какое дело, при совместном чтении мы тоже постоянно возвращаемся к этим детским книгам. Среди книг потолще как то не так часто встречаются те, от которых невозможно оторваться.  Ну вот начали например сейчас Мадикен, причем ее подарила подруга как свою любимую. А нам скууучно. Вчера прервались, взялись за другую. Хотя Мадикен дочитаем думаю, но вот такие перерывы у нас все равно постоянно получаются и чаще в пользу тонких книг.


А эта стопка, самая меня радующая, буквальное отражение тега, самостоятельно прочитанное Никой за сентябрь-декабрь, плюс еще стопка тоненьких книг, не попавших на фото. Читает как правило по выходным пока мы дрыхнем. И вечером перед сном иногда предлагает, чтобы не я ей читала, а она мне.

Еще весной такие объемы себе представить было нельзя, а вот летом как начала читать мои детские книжки у родителей на даче, так и пошло и спрогрессировало.
IMG_6143
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

p_molly: (Default)
p_molly

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011 121314
151617181920 21
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 06:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios