p_molly: (ухожу)
[personal profile] p_molly
Традиционный пост про прочитанное за август-декабрь.

Стопка раз - читали впервые
unnamed (1)
Левина обожаем, здорово что что-то новенькое вышло, хотя там есть и старые стихи.
Девочка и Белочка, ммм, так себе. Дочитали, но желания читать повторно не возникло. У меня часто такие ощущения возникают со старыми советскими переизданными книгами из серий типа Любимая мамина книга. С новыми значительно реже.

Моя озорная сестренка и там чуть пониже Моя счастливая жизнь Поляндрии - отличные. Вот их хочется потом перечитать (кстати Алиса, не помню, какая из них ваша).

3 книжки Джонатана Алена (спасибо lisush за них) - прекрасный вариант для первого самостоятельного чтения, смешные истории, крупный шрифт, мало текстана странице, у Вероники прям отлично пошло. За одн раз всю книжку пока не получается, а за пару раз - вполне.

Новый Мимбо-Джимбо тоже читался самостоятельно, как и все другие Мимбы-Джимбы.

Сказки братьев Гримм - как то не очень пошли. Было многое непонятно - там же все какие то хитрости, умозаключения какие-то делать надо, вот с этим было туго.

А вот Русские народные очень даже, я пропустила первую часть где про животных, я их сама не очень люблю, а вот про всяких Иванов-царевичей и Василис Прекрасных все прочитали.

Про девочку Даше - редкий случай, когда дочь сказала, давай ее кому-нибудь отдадим (обычно я под покровом ночи все из дома выношу). Совершенно непонятно для кого книга написана. Главной героине там лет 5, казалось бы вот, прям для нас, но нет, книга написана от лица отчима этой девочки, который  видимо до этого с детьми никогда не сталкивался, поэтому он восхищается каждым ее действием, описывая это таким языком, что разве что до трансцендетности там дело не доходило, но лишь слегка. Я уже потом узнала, что это оказывается популярный блоггер, который сначала это все в жж писал. Ну, возможно в жж другим дядькам это и интересно почитать, но маленьким девочкам абсолютно неинтересно.

Марусь мы любим и все новые книги покупаем.

Подари мне луну - красивая сказка с красивыми иллюстрациями. Она у меня где-то в отложенных валялась, а перед НГ по какой то акции в Лабе досталась бесплатно.

Страна новогодних игрушек - скуууучно, не дочитали.

Мы по скверику гуляли - симпатичные стихи.

Серия про Мишку Бруно - ужасно жмотно было их покупать, цена какая то невпупенная, тем более что я уже давно дала себе зарок не покупать 32страничные книжки, но они такие красивые, что не смогла я устоять! Очень-очень прелестные, в идеале лет на 3-5. В подарок прекрасный вариант (особенно если купить хоть с мало-мальской скидкой).

Сказки Паустовского - ооо, восторг, а не книга! Прямо вот Книга. И как она издана, и какие там иллюстрации, и текст очень трогательный! Шикарная.

Про Светлану - там такие советские-советские иллюстрации, обожаю такие.

2 сказки Ульфа Старка из Икеи, ничего.

2 книги Унгерера - как всегда прекрасные.

И Веселая семейка - это у нас был суперхит! Причем у обоих детей! Как то так получилось, что мы Тиму позвали тоже послушать и в конце августа у нас это было такое семейное чтение, которого все с нетерпением ждали. У меня у самой это книга в возрасте около 10 лет была одной из самых любимых, я ее читала сотни раз. Моя книга куда-то потерялась, но я, еще когда Тима был маленький нашла точно такую же, только у меня обложка была синяя и гладкая.


unnamed

Маленькие книжки и Оливию Вероника сама читала.  Про остальное в общем то тоже все понятно, все любимые книги. Хармса за это время читали не один и не два раза, особенно самые любимые стихи. В школе еще по нему спектакль ставили для родителей, так что с пирамиды стопки книг на моей тумбочке он не перемещался вниз ни разу.

Я рассказывала какая у меня система? Все прочитанное громоздим на мою прикроватную тумбочку, пока оно не начинает грозить обрушиться на меня. Потом убираю всю эту стопку на комод (за судьбу комода я уже начинаю  беспокоиться, на нем уже выросли такие горы книг, что я боюсь, что он скоро не выдержит), с комода ребенок достать ничего не может, так что все следующее для прочтения выбирается с книжных полок - книжные полки надо заметить, тоже битком набиты, поэтому с несчастного комода мне все эти горы переложить совершенно некуда.

Date: 2016-01-09 11:39 am (UTC)
From: [identity profile] lisush.livejournal.com
Наша про озорную сестренку, недавно Гордей опять про нее вспоминал. :)

Страну новогодних игрушек мы уже который год осилить не можем... А красивая ведь книга-то!

Девочку и белочку я, кажется, отнесла в библиотеку.

Сказки Паустовского для меня - идеал книгоиздания!

Date: 2016-01-09 11:43 am (UTC)
From: [identity profile] p-molly.livejournal.com
Ага, а то они обе Поляндрии, обе про девочек, обе нам одинаково понравились, я и запуталась.

Девочку и белочку и оставлю, а вот Дашу вместе с Елочными игрушками отнесу вниз пожалуй. Хотя Игрушки у меня не вызывают никакого негатива или недоумения как Даша, но продолжать читать совершенно нет желания.

Да, великолепная книга.

Date: 2016-01-09 11:48 am (UTC)
From: [identity profile] lisush.livejournal.com
А вот такую книжку про девочек вы видели?
http://www.labirint.ru/books/509182/

Date: 2016-01-09 06:46 pm (UTC)
From: [identity profile] p-molly.livejournal.com
Не видела. Но иллюстрации как то не очень.

Date: 2016-01-09 10:13 pm (UTC)
From: [identity profile] lisush.livejournal.com
Я от них тоже не в восторге (хотя в детстве они мне наверняка бы понравились), но текст хвалят.

Profile

p_molly: (Default)
p_molly

January 2017

S M T W T F S
1234567
891011 121314
151617181920 21
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 10:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios